登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知角楼主的博客

一知半解的人. < 本博客作品皆为原创.未经作者许可,请勿引用,转载。>

 
 
 

日志

 
 

雪花  

2010-12-15 22:43:14|  分类: 知角楼随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪花

 

雨巷新年醉美文雪花 - 知角楼主 - 知角楼主的博客

图/网络          文/知角楼主

 

        雪花,洁白的雪花,在凛冽的严冬里漫天飞舞。它纷纷扬扬,飘飘忽忽,仿佛真有哪位仙女在半空撒落这无数纯洁的花。

         雪花纷飞,屋顶,树枝,大地,到处落满了花絮。在昏暗的天幕下,这世界就象是白玉雕成。人们歌颂焦骨牡丹,欣赏出水莲花,赞叹带刺玫瑰,可古往今来,有谁讴歌过这神奇的雪花?它在昏天黑地里出现,在万花凋谢的季节里怒放。它没有香味,却把它的纯洁送进人们的心田,洗涤着他们心中的污秽。它的生命之光在黑暗与光明交替时刻闪烁。它那轻盈的舞姿,报告着冬的离去,给人带来春之希望。谁说雪花轻佻?瞧,胳膊粗的树枝在它的重压下折断。谁说雪花狂妄?太阳一出,它就悄悄引退。当百花争艳之时,它早已躲得无影无踪。它来到世间本不是为了沽名钓誉。谁说雪花冷酷?它给打雪仗,堆雪人的孩子们多少欢乐,有多少暖流在他们的童心中流淌。谁说雪花平淡无奇?它使我这个南方人激动得发狂,好像又回到童年时光。

         啊,雪花,飘飘的纯洁的雪花,在苍茫的天穹下纵情飞舞。是那样坚定,那样潇洒,那样从容不迫。它旁若无人,无情地嘲弄着三九严寒。它奋不顾身,要把纯洁留在人间。

        雪花的生命也许是短暂的,可也是洁白无瑕的。当百花在绿野中竞相开放时,愿人们不要忘记这美丽的,默默无闻的花。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018