登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知角楼主的博客

一知半解的人. < 本博客作品皆为原创.未经作者许可,请勿引用,转载。>

 
 
 

日志

 
 

七绝.听琴  

2013-02-19 22:25:22|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝.听琴

文/知角楼主

疑是高山涧水流,

瑶池神韵下台州。

琴声荡漾三千里,

飞渡岭南知角楼。

《 昨接柳影贺词四阕,情满香词,难书感动。兹制听琴一曲,以表深深谢意。》

 

柳影贺词

南乡子 且为芬芳作一停
款款步儿轻,谁为芬芳肯一停?廊下小红唇未启,嘤嘤,梁燕新来绕柱鸣。
相与惜惺惺,几对冰梅画玉清。可惜光阴描不得,行行,倏忽驹过春又萌。

数载共修行,长向瑶田植性灵。我是霜花寒彻骨,伶仃,谁为芬芳肯一停?
千里感君情,几度殷殷叩鹤庭。一席良言三月雨,轻轻,化作春风润冷屏。

抱朴不耽名,最爱书田弄笔耕。胜日荷锄南亩去,聆听,一曲春歌荠麦青。
处处有吟情,谁为芬芳肯一停?觅得草头拈碧露,盈盈,便拾诗心到小庭。

岁路复行行,相伴东风第几程?二月梢头闻鹊喜,声声,松鹤延来满幕屏。
数载忘年朋,几度诗中论醉醒。此刻醇香盈琥珀,倾情,且为芬芳作一停。
(谨以此献给知角楼主前辈,感谢几年来对我的爱护和教诲。并恭贺他四周年博庆,祝来年才捷思敏,佳作如潮,同时也预祝他寿辰快乐,福禄安康。)

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018