注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知角楼主的博客

一知半解的人. < 本博客作品皆为原创.未经作者许可,请勿引用,转载。>

 
 
 

日志

 
 

七绝.破店  

2015-10-20 13:44:05|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝.破店

文/知角楼主

吟俦酒店小聚,相约以店名入诗。该店招牌怪异,自号破店。

青石为皮玉暗留,新开小店聚吟俦。

名驰南国三千里,味压融城第一楼。

次韵和叠趣庐主二首

1

一点诗心弦月知,樽前阔论正当时。

酒家名号惊非雅,偏入吟朋破店词。

2

破店驰名原不知,诗朋雅聚论今时。

有缘共醉易安句,人瘦花肥忆读词。

注:诗友未蓝有句曰“无端读瘦易安词”

 

叠趣庐主雅和二首

1

石笋无皮陌上留,店中有酒醉良俦。易安词瘦君皆爱,恨不藏春枉倚楼。

2

酒逢伯仲醉难留,破店又迎鸾凤俦。劝君更尽一杯酒,叠趣拜师知角楼。

 

叠趣庐主原玉二首

1

有缘破店聚相知,海侃声声不入时。好在桌中非老毕,谁人愿管一狂痴。

2

有缘破店聚相知,海角天涯对酒时。莫若移情恋诗韵,无端读瘦易安词。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017