注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知角楼主的博客

一知半解的人. < 本博客作品皆为原创.未经作者许可,请勿引用,转载。>

 
 
 

日志

 
 

七绝.落花魂  

2016-10-28 10:22:55|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 七绝.落花魂
文/知角楼主
1
去意已生安恋枝?
劝君此际莫相思。
心香一瓣随风去,
万点芳菲旧梦知。 
2
一缕芳魂绕旧枝,
此身已化梦中思。
痴心犹附江南雨,
夜叩西窗知不知?
 3
明月悠悠挂柳枝,
黄昏树下苦追思。
愁心未许随前梦,
付与夜风君可知?

叠趣庐主雅和  高挂共赏
西风萧瑟扫空枝,花已凋零乱我思。 且向林泉深处隐,梵钟声里觅相知。
春时满树俏花枝,璀璨妖娆惹苦思。 若是当初敢伸手,今朝岂止蝶蜂知。
柳梢月影乱摇枝,花落堤旁引客思。 虽是从兹春不再,成泥或可育新知。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017